您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场农机安全警示牌撑起春耕安全“保护伞”
2018-05-16 14:23:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(通讯员 季大宇)为保障春耕期间广大人民群众和机手的生命财产安全,有效预防和遏制农机事故的发生,近日,鸭绿河农场农机监理所在全场设置了100多块农机安全警示牌,为春耕期间农机安全生产撑起一把“保护伞”。

  春耕以来,大量农机上路行驶,交通安全问题日益突出,农场农机监理部门根据春耕农机安全作业特点,在全场100多个平交路口、丁字路口、急转弯处安装了1米乘1.5米的农机安全警示牌,并在警示牌两侧添加警示语,提醒过往农机驾驶员安全行驶,目的是警示广大农机驾驶人员要时刻遵章守法,安全驾驶,预防农机安全事故产发生,确保自身和广大人民群众的生命财产安全。同时,农场农机部门还以“农机百日安全生产”活动为契机,与交警部门联合上路执法,严厉打击违法、违章、违规的“三违”行为,取缔无牌、无证和安全设施不全的农机参加秋收生产作业,消除农机安全事故隐患,确保春耕生产期间农机安全生产零事故发生。

责任编辑:吕博

频道推荐