您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场派出所开展打击防范非法集资宣传活动
2018-05-15 15:41:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(通讯员 包瑞)为进一步增强辖区群众对非法集资的防范和识别能力,有效预防和遏制新型金融犯罪, 5月15日,鸭绿河派出所利用春耕期间务工人员增多、人员密集的时机联合农村信用社、农业银行等部门,在辖区内开展远离非法集资宣传活动,保护群众的切身利益,自觉抵制非法集资。

  活动现场,派出所民警通过讲解辖区内及周边地区发生的真实案例向居民群众宣传非法集资的多种表现形式,教育和倡导在场群众要依法理性投资,自觉抵制各种不良诱惑,不要贪图一时的高回报。老年人是非法集资活动的重点诈骗对象,因此派出所民警着重向老年群体介绍非法集资的危害,告诉他们面对高回报的诱惑时,要及时告诉子女,谨防上当受骗。同时,民警利用走访宣传和定点宣传相结合的方式,深入人员密集的小区、综合市场、客运站等公共场所开展宣传防范工作,张贴打击防范非法集资的宣传条幅,向群众发放非法集资的宣传资料。

  此次宣传活动共计发放宣传资料60余份,悬挂宣传标语1条,张贴海报3张,接受群众咨询10余次。进一步提升了群众防范非法集资的意识,有效遏制了非法集资的犯罪势头,受到了辖区群众的一致好评。

责任编辑:吕博

频道推荐