您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
大兴农场田间地头小课堂助力春耕生产
2018-05-14 14:07:55 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月14日讯(通讯员 刘楠楠)“这次培训不但学到了很多插秧的实用生产技术,而且还了解了测深施肥插秧机的功能和优势,对于我来说感觉受益匪浅,尤其是现在我们需要跟上这个供给侧的节奏,种植出更优质的稻米,才能争取卖出更好的价钱。”日前,在大兴农场的农业插秧现场培训小课堂上种植户赫飞这样说到。

  大兴农场组织的此次培训小课堂以管理区为单位,以测深施肥技术、水稻插秧标准、近期水肥管理、病虫害防控等农业生产技术为主要培训内容,通过课堂授课、互动交流等形式,讲政策、讲思路、讲技术,使广大种植户开阔视野、激发热情、增强干劲。并且通过分类指导,及时帮助种植户解决当前生产遇到的实际问题。

  春耕生产以来,大兴农场按照“按需调配、按需补给”的原则,通过开展“订餐式”培训和参观学习活动,逐步形成种植户“点餐”、技术人员上门“送餐”的方式,适时开设各类田间地头小课堂,把种植户需要的实用技术送到田间地头。并且积极组织农业技术人员每天深入田间地头,针对种植户在生产中遇到的农机操作、种植技术等问题进行现场指导,并及时将种植户关心的当前农业种植形式、惠农政策、“互联网+”等相关问题进行分类归类,采用点餐式进行培训补齐短板。目前,大兴农场共组织各类农业、农机培训班10余期,参加培训1000余人次。

责任编辑:吕博

频道推荐