您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
大兴农场让基层技术员先“充电”再“发热”
2018-05-10 14:36:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(通讯员 杨成林)日前,大兴农场利用晚上时间组织基层一线的副主任、技术人员共计70余人对水稻秧田管理技术进行考核考试,对全场技术人员“充饱电”指导种植户科学开展秧田管理。

  为了进一步提升基层管理人员业务素质及岗位能力,补充及更新农业技术人员的业务水平,这个农场从指导工作的实际出发,通过培训、考试等形式对基层技术人员进行年终技能考核。同时,农场还注重农业生产技术培训,通过室内培训与现场示范、电视讲座与田间指导、专家授课与大户带动等方式确保全员技术培训到位。据了解,此次考试内容主要包括备耕、春播、夏管、秋收四个阶段相关等内容。通过考试,强化了技术人员保持时刻学习的意识,激发学习热情,实现从原来的“会”到“精”的转变。

  

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐