您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
大兴农场开展母亲节系列活动 弘扬美德树新风
2018-05-11 15:23:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月11日讯(通讯员 梁士超 夏慧明)5月10日,在第105个母亲节到来之际,大兴农场各单位纷纷组织开展了丰富多彩的母亲节系列活动,进一步弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德。

  活动中,农场社区卫生服务中心成立了医疗服务队,到辖区困难老母亲张淑清家中,为她进行健康体检,并进行“家庭医生”签约,有针对性的为她进行了健康指导,建立健康档案,让她感受到来自农场大家庭的关爱和温暖;农场社区兴业居民委组织开展了“情浓五月天感恩母亲节”主题活动,通过诗朗诵、舞蹈等活动,为辖区母亲们带来了一场精彩的演出。同时,为了培养学生懂得体会父母的恩情,这个农场还开展了以“心怀感恩行孝,寸草春晖报母恩”为主题的卡拉OK比赛,学生们演唱了《感谢》《快乐成长》《金色童年》等歌曲,纷纷传递出对母亲无私奉献的颂扬,更让学生在聆听中懂得了母亲的艰辛和伟大,学会知恩、感恩和报恩。

  大兴农场开展系列感恩母亲活动,让大家在切身感受到母亲无私和伟大的同时,更让大家从中领悟到爱的真谛。下一步,农场还将继续以“感恩母亲”美德故事会、“感恩母亲”征文交流会等形式,传承孝道与感恩美德,以“看得见”的感召力,影响和引领全场人民,树立正确价值观,培育时代新风尚。

责任编辑:吕博

频道推荐