您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
八五九应用“微型”航化推进农业“三减”
2018-05-10 15:03:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(通讯员 娄程程 王雪)目前,无人机技术已经广泛应用于农业生产中,无人机航化与大飞机相比,作业成本更低,效果更好。今年,八五九农场与无人机管理平台合作,为全场30万亩水田进行航化作业,以微型航化为农业三减助力加油。

  黄斌是八五九农场第二管理区的种植户,今年泡田搅浆后他没有像往年一样用人工喷封闭灭草药,而是约来了农田管家的飞手,为他的130亩水田喷药,这一方式节约了成本并提高了药物利用率。飞机从大到小,效率从低到高,其中的改变不仅是成本降低、效益提高这么简单,更是响应国家农业三减政策的有力举措。农药、化肥应用量减少,土壤肥力、耕地潜力都会进一步增强,给农业带来可持续发展的能力,种植户的短期收益也将变成长久收益。

  目前这个农场正在开展无人机航化用药减量实验,记录科学严谨的实验数据,为农业生产提供更可靠的理论数据支撑。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐