您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
大兴农场弘扬传统文化绘画传递爱国情怀
2018-05-04 15:12:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月3日讯(通讯员刘文姬 王楠)为贯彻落实十九大精神,弘扬中国优秀传统文化,日前,大兴农场学校开展以“刻画梦想点亮未来”为主题的绘画比赛,以绘画祖国山河、家乡变化,激发文化强国热情,实现中华民族文化复兴。

  为弘扬传统文化,激发青少年用文化强国的热情。大兴农场学校通过开展以“刻画梦想点亮未来”为主题的绘画比赛,用国画、水彩画、线描画、漫画、剪纸的形式,描绘祖国山河的壮丽景色、国家及家乡的发展变化,引领青少年爱国、爱家乡,以更饱满的精神状态积极投身学习,为国家的繁荣发展储备优秀的后备力量。比赛现场参赛小选手都迫不及待拿起了画笔,纷纷拿出自己的看家本领,或凝思静想,笔在纸上不停比划;或精心勾勒,让画面丰富有趣;或笔走行云,流畅的线条显示出娴熟的技巧……不一会儿,一幅幅精彩的作品便跃然纸上。

  据了解,大兴农场注重教育实践,打造教育阵地,开展爱国主义、传统美德、革命传统等主题教育活动,帮助未成年人塑造高尚品格和树立远大理想。下一步,该学校还将开展书法展览、朗诵比赛、“传承红色基因·讲好故事”等文体活动,进一步丰富青少年的学习生活,增长知识、陶冶情操、让红色基因内化于心、外化于行,奋力走好新时代的长征路,以实际行动争做时代先锋。

  

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐