您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
荣军礼包配送到家 职工创业有“钱景”
2018-04-17 10:50:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月17日讯(通讯员 李培 刘月芝)“多亏农场工会给我送来的创业大礼包,今年我的养鱼池可以增加河蟹的养殖项目,年底纯利润达到5万元没有问题”。4月16日上午,荣军农场第三管理区创业青年展壮激动地对给他送来创业资金的工会干部说。

  这个农场把“大众创业、万众创新”工作当成天字号工程,摆在重要位置,成立了由工会、社区、网络销售中心组成的双创服务平台。今年,农场工会将创业资金+培训+技术+项目的组合式礼包直接配送到职工家,激发职工的创业热情。农场工会对全场职工挨家挨户梳理把脉,量体裁衣制定创业规划。目前,已经为全场41个家庭提供92.5万元创业资金,分别从事种植、养殖和商业等16个创业项目。同时,为解决职工在创业过程中出现的技术难题,农场聘请专家和种养殖大户定期开设种植、养殖方面培训班,为职工提供技术指导,扶上马还要送一程,助职工找到创业捷径。

责任编辑:吕博

频道推荐