您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
大兴农场严把农机安全关
2018-04-16 14:44:30 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(通讯员 王成杰)4月12日,大兴农场为切实做好春季农机安全生产工作,确保春耕生产顺利进行,以源头管理为切入点,采取有力措施严把农机安全关为春耕生产保驾护航。

  这个场,一方面组织党员干部、农机技术员成立农机服务队,深入田间地头对安全设施、防护设施不齐全,无反光标志的车辆进行全面清查,并落实农机安全教育签字100%、安全责任状签定100%,从源头遏制交通事故;另一方面开展“春耕农机百日安全生产”等活动,重点查处“黑车非驾”、无牌无证、违法载人、逾期未检、超速超载、酒后驾驶等违规违法行为,查病源、消隐患,确保春耕备耕期间的农机安全生产。

  此外,这个场利用标语横幅、电视广播、QQ微信等宣传手段,加大对农机安全知识、农机法律法规的宣传力度,增强机手自我防范意识,努力营造“人人关注安全生产、人人学习安全知识”的良好氛围。

责任编辑:吕博

频道推荐