您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生
搜 索
红兴隆农垦公安局清河分局以打促防保稳定
2018-03-09 16:37:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(通讯员 刘平)今年,红兴隆农垦公安局清河分局在“三打击一整治”行动中,重拳出击,“稳、准、狠”地打击犯罪行为,侦破刑事案件75起,破案率86%,以打促防,有力地维护了辖区社会治安持续稳定。

  清河分局刑警队担负着打击辖区刑事犯罪的重任,面对日益严峻的治安形势,民警们毫不畏惧,忠诚履职,苦练信息化条件下侦查破案的本领,熟练掌握传统与合成相结合的侦查破案的战法。实战中,坚持从侦破小案件入手,从中发现重大的破案线索,通过深挖犯罪破获多个串案,破案战果频传。2017年11月26日,辖区居民高某放在地窝棚中的水泵等农用物资被盗价值2000余元。接到报案后,刑警队立即开展侦查破案,经过缜密侦查,12月19日此案告破,犯罪嫌疑人冯某、陈某、张某先后落网。办案民警并没有草草结案,而是结合辖区未破案进行综合研判,今年初发现冯某等三人新的犯罪线索,在证据面前,他们不得不竹筒倒豆子,交待了近年来盗窃作案60余起的犯罪事实。同样,2018年2月22日,辖区居民李女士放在家中衣服兜内的1300元现金被盗,刑警队通过走访、视频监控等侦查,仅有6小时抓获户籍为宝清县朝阳乡的犯罪嫌疑人李某,从中侦破5起盗窃案件。

  行动中,清河分局结合实际,还组织刑警队及时打击诈骗犯罪、涉黄赌毒犯罪、涉袭警犯罪等案件,积极开展追逃行动,对刑事犯罪始终保持打击的高压态势,打出了声威、打出了警威,以打促防,有效助推了“平安农场”建设迈上新台阶。

责任编辑:吕博

频道推荐