您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
大兴农场开展联合安全生产大检查
2018-03-09 14:24:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(通讯员 刘文姬)连日来,大兴农场安监科联合消防、电业、工会、政法委、质监等相关部门15人开展联合安全大检查,确保消除各类隐患,为“两会”期间安全生产保驾护航。

  为扎实有效开展好安全生产攻坚战役,农场对辖区劳动密集型企业、商场、车站、加油站、仓储、学校、幼儿园等人员密集场所进行消防安全执法检查,重点就疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;各消防安全责任制是否落实;每日防火巡查是否开展;消防设施是否正常运行;消防控制室值班操作人员是否在岗在位,是否掌握基本的应急处置技能;是否制定安全应急疏散预案等30余项进行检查。检查中,针对安全生产基础薄弱、隐患和问题较多的生产经营单位,给予了必要的安全生产指导,并督促相关单位落实具体有效整改措施,限期整改到位,对拒不整改或整改不力的生产经营单位,将依法立案查处。

  据了解,大兴农场坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,在春节前后开展多次联合安全生产大检查,落实主体责任,加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作,并做好对突发事件的应急预案和准备工作。截止到目前,共计检查大兴企业6家,营业性经营单位8家,各类经营性场所18家,均能够安全运营、安全生产,为全年的安全生产工作奠定基础,营造了良好的安全环境。

责任编辑:吕博

频道推荐