您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
八五九推进农业供给侧结构性改革闯新路
2018-02-06 16:17:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月6日讯(通讯员 常桂鑫 金琦) 2018年,北大荒股份八五九分公司扎实推进农业供给侧机构性改革,坚持市场导向,进一步转方式、调结构,向全产业链增值和品牌发展转型,走出产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

  据了解,这个分公司针对国家收储制度改革、水稻价格下调负向拉动的新常态,强力推进农业供给侧结构性改革,优化农业布局,加快种植业结构调整,瞄准市场,发展优质稻、糯稻、红小豆、高粱等特色经济作物的订单种植。加快新技术推广应用,完成水稻侧深施肥技术推广27.3万亩;推广水稻旱作栽培种植2000亩、水稻旱平垄作500亩、有机水稻500亩;推广示范鸭稻、蟹稻、小龙虾稻、鳅稻500亩;加快推进物联网、互联网+农业、农业区块链建设,依托物联网项目,完成主控中心与24个监测点实时互动,切实加强对生产环境的智能监管监测,实现全面积绿色稻谷质量安全可追溯;实施品牌战略,将“尚品盈斛大米”“中兴甄选大米”等品牌挂入销售平台,为江灌绿色有机水稻销售开辟高端市场,实现少卖水稻,多卖大米。

责任编辑:吕博

频道推荐