您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生图片
搜 索
前锋农场社区新春赛手艺 爱心暖寒冬
2018-02-06 10:55:18 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月5日讯(通讯员  唐桂香)2月2日,前锋农场安泰二委的多功能厅内人声鼎沸,欢声笑语,农场社区举办的一场别开生面的迎新春“爱心饺子”比赛活动如期举行。

  当天一大早,这个农场7个代表队35名居民选手带着自家包饺子的工具聚集到安泰二委多功能厅。兴致勃勃的参赛选手被分成了5组,随着主持人的一声令下,比赛热闹开始。选手们擀皮、装馅、捏边……每个参赛者动作娴熟,一个个包含着温暖的“爱心”饺子在居民选手的手中瞬间完成。围观的职工群众们被紧张激烈的参赛氛围感染,欢呼呐喊,为自己心仪的选手加油助威。经过激烈比拼,裁判们根据每个参赛者包的饺子的质量和品相,评比出冠、亚、季军。

  “我们参加不是为了取得名次,就是为鳏寡孤独户献上我们的一份爱心,让他们在寒冬也能吃上热腾腾的饺子……”参赛女职工李喜红在比赛结束后满怀爱心的说到。当大家知道这些“爱心”饺子要送给困难群体时,都很用心的完成每个饺子。比赛结束后,很多选手自发的将剩余的面和馅帮着社区的工作人员全部包完。届时,满载着社区和参赛居民满满爱心的饺子将送到困难群众家中,让他们在寒冷的冬天感受到别样的温暖。

  通过举办包饺子比赛活动,不仅为社区居民搭建了交流平台,同时,也促进了邻里和谐,更让让广大职工群众感受到社区大家庭的和谐美满,为营造一个欢乐温馨的节日氛围奠定了基础。

责任编辑:吕博

频道推荐