您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
大兴农场积极探索鳅稻种养立体模式
2018-01-12 12:06:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(通讯员 胡法龙)为了有效提高土地利用率和产出率,今年,大兴农场继续围绕转方式调节构这条主线,改变传统农业单一种植模式,积极探索鳅稻种养立体模式,真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。

  由于水稻最低保护价下调,传统种植效益降低,为了保障职工利益,这个农场以改革发展为契机,不断通过政策扶持、示范引领、合作共赢等方式,积极引导干部群众转变农业发展理念,以市场需求为切入点,引领种植户更加合理的优化品种布局、调整种植结构、改变种植方式,不断向优质上调、向有机绿色上调,充分挖掘土地潜力,实现效益最大化,其中鳅稻种养是该农场今年重点示范项目,它不仅可以做到一水两用、一地双收的效果,直接提高经济效益,同时生态效应更为突出,真正实现经济效益和生态效益双赢的局面。

  据了解,今年该农场计划在第二、五管理区设立两处鳅稻种养示范基地,示范面积120亩,并将泥鳅养殖和水稻种植有机结合开展。

责任编辑:吕博

频道推荐