您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯
搜 索
双鸭山农场生态旅游撬动扶贫杠杆
2017-12-12 14:09:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯(通讯员 张美玲 隋英利)今年以来,为坚决打赢脱贫攻坚战,双鸭山农场按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态建设与脱贫致富有机结合,探索生态旅游扶贫新路径,进一步推进生态富民、产业脱贫,助力农民增收致富。

  农场耕地面积仅22万亩,在册人口数却达到了1.6万人,是典型的资源小场更是贫困农场,为了是贫困农场彻底摘帽,这个农场创新产业扶贫、资金帮贫、岗位化贫等帮扶措施,致力于“造血式”帮扶。

  今年3月份以来,这个农场利用寒地果蔬之乡的名片吸引力,开展采摘节、松岭忆童年等大型文化旅游活动7次。通过集旅游、观光、摄影、休闲、娱乐于一体的文化旅游活动,推动本地区生态观光游。提高贫困人口参与度,使景区服务性岗位倾向于贫困户,从而增加贫困户可支配收入。目前,全场森林旅游、生态观光、休闲服务等森林景观达到1万余亩,年接待游客2万次。培育了4个旅游服务区30万元的经济效益。同时,今年扶持3户贫困户从事果蔬生产,为旅游项目的打造提供采摘基础,并成功脱贫。

责任编辑:吕博

频道推荐