您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
建三江电业局“四项”措施筑牢安全生产基础
2019-02-02 15:13:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯 (通讯员 贺俊利)1月29日,建三江对做好2019年安全生产工作进行再部署,明确以“四项措施”筑牢安全生产管理基础,全力保障年度安全生产目标的圆满完成。

  建三江电业局深刻认识安全生产面临的严峻形势,牢牢把握本质安全的这个中心,坚持把安全生产工作落实到实处。一是强化安全基础管理。全面推进现场标准化作业及班组标准化管理。研究建立微信定位方式考核到岗到位执行情况,切实保证作业现场安全。按照安全责任清单,逐级落实安全责任,增强各级人员的安全责任意识。落实省公司安全奖惩意见,按照重奖重罚、勤奖重罚原则,压实安全责任,激发安全工作活力。规范内业管理,“两票”填写合格率达到百分之百,规范安全活动记录和安全工器具使用记录。规范物资管理,确保设备物资帐卡物一致。二是强化电网安全运行。强化风险预控,预防电网稳定破坏和大面积停电事件发生。抓好调度实时运行管理,加强运行监视、调度操作的安全管控。提升应急处置能力,开展电网迎峰度夏和迎峰度冬等预案编制工作。科学编制春灌期间调峰预案,确保电网平稳度过用电高峰。做好全国“两会”、新中国成立70周年等重要保电工作。三是强化设备安全管理。抓好隐患排查治理工作。建立安全隐患台账,加大安全生产投入力度,全面做好电力线路“四害”治理、消防隐患和装置性违章整治工作,开展老旧设备专项整治,不断提高设备健康水平。编制应急预案,开展应急演练,做好应急物资储备。四是强化全口径安全管理。按照“管业务必须管安全”的要求,加强营销安全管控。落实消防、保卫安全责任,梳理、整改消防安全隐患,全力做好办公、生产场所防火防盗工作。加强网络信息安全,规范使用保密设备,做好全员保密教育。加强驾驶员安全教育培训,核发准驾证,严格执行派车制度,确保车辆线上管理。加强集体企业安全管理,强化全方位安全管控。实现全口径安全。

责任编辑:吕博

频道推荐