您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
嫩北农场有限公司开足马力 昼夜奋战抢收玉米
2018-10-11 09:53:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月11日讯(通讯员 王奕霏 李宝坤)近日,嫩北农场有限公司晚间室外温度已达零摄氏度,各基层生产单位利用土壤冻融,共出动27台收获机车开足马力昼夜抢收玉米,高效推进三秋。

  随着三秋工作的深入开展,这个农场有限公司大部分玉米达到了30个水分以下,抢收工作进入到了决战阶段。在夜间收获作业中,奋战在一线的干部职工轮流值班,机车驾驶员黑白两班倒,做到人停机不停,始终把作业质量和标准放在首位,收获、整地、起垄、施肥严格执行相应的作业标准,并做到领导跟班作业,每天和工人奋战在收获一线,全程监督检查作业质量。同时,根据土壤墒情科学安排收获整地地块,及时调整机车作业状态,抓好机械检修保养,真正做到精收细收,确保粮食颗粒归仓。

责任编辑:吕博

频道推荐