您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星农场秋收整地两不误
2018-10-08 09:21:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月8日讯(通讯员 罗微微)近日,七星农场第十五管理区组织种植户对收获完成的地块进行统一整地,做到秋收、整地两不误,为明年春耕生产做好准备。

  据了解,第十五管理区2018年种植水稻7.36万亩,为了高标准完成收获及明年生产准备工作,这个管理区集中调配收获机械,利用晴好天气抢收水稻,收获水稻后,及时组织种植户使用“3+1”大犁等秸秆处理机具严格按照农机田间作业标准进行秋翻秋整地作业,做到收获一块翻整一块,确保以高标准、高效率完成水田收割及整地工作。同时,管理区还组织工作人员对翻地质量进行跟踪服务,对秋翻后的翻土深度、平整度以及地头地尾地角是否耕到,有无漏耕现象等进行了实地检查,确保秋翻整地工作在晴好天气的时期内顺利完成。

责任编辑:吕博

频道推荐