您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
垦区3人入围本年度9月份“龙江好人榜”
2018-09-11 10:24:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(何辉陈亮)近日,黑龙江文明网公布了本年度“我推荐、我评议身边好人活动”9月份“龙江好人榜”榜单结果,垦区红兴隆管理局友谊农场社区好干部吴英杰、宝泉岭管理局绥滨农场龙门福地酒业集团董事长陆书芬、黑龙江农垦龙辉米业有限公司董事长刘宏宇3人荣登榜单。

  红兴隆管理局友谊农场吴英杰入围9月份敬业奉献“龙江好人榜”榜单,吴英杰同志是友谊农场社区干部的优秀代表,在社区工作的10多年里,获得了多项荣誉,2014年度被农场工会授予“巾帼英雄”荣誉称号,2017年被黑龙江省农垦总局授予“三八”红旗手荣誉称号。她虽身患癌症,仍不忘初心,全心全意为社区居民服务,访百家事、通百户心、解百家愁,从点滴的小事做起,获得了社区居民的一致认可和好评,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹,用实际行动诠释了一名社区工作者的责任与担当。

  宝泉岭管理局绥滨农场陆书芬入围9月份诚实守信“龙江好人榜”榜单,陆书芬、女、龙门福地酒业集团董事长。11年来,她坚持“诚信创品牌,质量求发展”的理念,在侯晓波等白酒大师的指导下,研发出了黑龙江自己的酒体——“龙香型”白酒,2017年荣获布鲁塞尔国际烈性酒大赛银奖、中国千商大会畅销产品奖。同时,她还推行“看着酿,放心喝”的诚信经营理念,打造出了“中国白酒体验式第一酒庄”。企业被评为中国百名行业先进集体、总局级重点龙头企业、国家级守合同重信用企业等称号。

  黑龙江农垦龙辉米业有限公司刘宏宇入围9月份助人为乐“龙江好人榜”榜单,刘宏宇、女、高中学历,清华大学工商管理硕士班进修。2006年创办黑龙江农垦龙辉米业有限公司。齐齐哈尔市人大代表、依安县工商联副会长,曾获依安县第五届青年创业之星,多次评为依安农场优秀党员、劳动模范和三八红旗手等荣誉称号。

  她不仅是能人、还是大家公认的好人。十几年来,她从创业之初到公司不断壮大,心里始终不忘诚信做事,友善做人,在她的帮助下,一批没有固定收入贫困群众找到了养家的生计,目前已有30人长期在公司上班;一些家庭贫困,学习上进,因为没有学费而面临辍学,在她的帮助下,30名学生实现了上学梦想;一部分种植户在她带动下,加入合作社,149户家庭走上共同致富路。粗略算了一下,这些年累计支付工资400余万元,帮助学生捐款捐物达30余万元,合作社实现大家致富增收1000余万元。

  据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动由中央文明办、中国文明网组织发起,是学雷锋活动的常态化形式、道德模范评选活动的基础。评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别。

  

责任编辑:吕博

频道推荐