您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
创业农场全力打好稻米种植“科技应用牌”
2018-09-03 14:39:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯(通讯员 郭津辰)日前,创业农场组织各管理区农业农机技术人员、科技示范户和广大种植户召开秋收作业机械培训会,主要对秸秆还田二次抛洒机具和翻地新型3+1大犁等农机具的安全使用、标准操作进行现场培训与观摩。这是创业农场加大科技培训力度,加快应用新机械和新技术,全力打好“科技应用牌”的一个缩影。

  近年来,这个农场紧抓农闲积极开展科技培训工作,针对种植户对如何利用新技术和新机械提高种植效益的迫切需求,积极引导他们在农业生产中运用科学技术和农业新机械,把侧深施肥、宽窄行插秧、超早育秧、摆盘机、筑埂机、秆还田二次抛洒机具和翻地新型3+1大犁等一大批新技术和新机械通过培训和科技示范户示范推广到全场。2018年自备春耕以来,创业农场已开展科技培训14次,设置课程内容8项,组织培训农户4000名以上,发放技术资料6000余份,科技培训实现了全覆盖。同时,今年农场利用国家农机补贴政策投资6000余万元更新各类机械804台套,并将侧深施肥技术应用面积由去年的14.7万亩扩大到29.7万亩,力争减肥减药8%以上,全力推进绿色稻米种植技术升级。

责任编辑:吕博

频道推荐