您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
大兴农场首届广场舞大赛喜迎金秋筑梦未来
2018-08-20 15:28:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月20日讯(通讯员梁士超 史华臣)近日,由大兴农场党委主办、宣传部、办公室、政工各部门承办的以“舞动幸福大兴乐享健康人生”喜迎金秋筑梦未来为主题的首届广场舞大赛在文化广场隆重举行,共有来自全场各单位的10支代表队参加比赛,农场在家场领导及全场4000余名职工群众观看了比赛,展现了干群和谐一家亲、团结奋进助金秋的热烈场面。

 

 

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,进一步坚定文化自信,推进全民健身深入开展,不断提升百姓的归属感、幸福感和获得感,传播弘扬社会正能量,凝心聚力助力金秋,农场自七月末便精心组织筹划此次广场舞大赛。10支代表队的近1000名队员身着鲜艳靓丽的服装,精神抖擞,意气风发。活动以开场舞《火辣辣的军营》拉开帷幕,《我们的新时代》《火了火了中国》《中国吉祥》《今天是个好日子》等舞蹈优美动人、激情澎湃,队员们摆出的“好日子”“大丰收”“大兴正兴”“争排头创一流新时代新作为 ”等造型充分展现了大兴职工朝气蓬勃、团结和谐的精神风貌及凝心聚力助力新时代新征程的信心和决心。比赛在全体参赛队员共同参演的结束舞《健康拍手操》中圆满落幕。农场通过丰富多彩的广场舞形式,引领带动更多的居民在业余时间加入到全民健身的行列中,共同享受健身活动带来的健康与快乐。活动中,台上激情舞动,轻盈优美;台下欢呼雀跃,掌声雷动,农场干群用他们的执着和热情舞出了大兴人民青春靓丽和健康向上的节奏,脸上洋溢着的幸福表达了他们对新时代美好生活的陶醉和向往,为促进农场精神文化繁荣发展,激励广大干部和职工群众同心同德,为垦区深化改革、加快发展提供强大的精神动力、汇聚磅礴力量。经过激烈的舞动角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀组织奖2名。

  据了解,大兴农场高度重视群众性文化活动,通过开展丰富多元性的群众文化活动,广泛调动广大职工群众参与广场文化的积极性,进一步提高居民群众的个人素养,陶冶其情操,强身健体,努力使居民群众之间的关系更为融洽,家庭更为和睦,家园更加安定,全面增强广大干部职工的凝聚力,在全场上下营造百姓安居乐业、各项事业蓬勃发展、团结和谐稳定的健康向上的社会氛围,为推动改革发展、繁荣农场文化事业,建设美丽、和谐、幸福大兴贡献力量。

责任编辑:吕博

频道推荐