您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
鸭绿河农场开展学生“防拐骗”安全知识讲座
2018-07-12 14:56:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(通讯员 葛艳晶)暑期临近,为了预防学生被拐骗、绑架,保障学生生命安全,近日,鸭绿河农场派出所开展了学生“防拐骗”安全知识讲座。

  讲座上,这个农场公安派出所民警讲述了社会上儿童被拐骗的真实案例和拐骗者常用的诱骗方法,旨在告诉同学们应该掌握防拐骗安全知识,提高警惕和分辨是非。并重点讲解了儿童被诱拐的高发场所,如快餐店、商场、学校附近等人多密集的地方。同时公安民警深入浅出地讲解了如何预防被拐骗的方法,积极引导孩子们提高警惕,掌握防拐骗防诱拐知识,让孩子们懂得了在紧急时刻该如何进行自我保护和自我防御。

  通过此次“防拐骗”安全知识讲座,增强了同学们防拐骗自我保护意识,进一步保障了同学们的生命安全,为孩子们暑期安全打下良好的基础。

责任编辑:吕博

频道推荐