您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场“110服务队”再显神通暖人心
2018-05-10 14:58:23 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(通讯员 庄明哲)5月9日,创业农场组织党员干部组成“110服务队”深入田间一线,服务插秧工作,对种植户在插秧过程中遇到的突发性事件进行“抢救”,确保插秧进度不减、标准不降的完成插秧工作,保障今年农业生产丰产增收。

  “慢点,别急,栓牢了......”笔者在创业农场第三管理区田间看到,农场的“110服务队”正在为漩在泥里插秧机进行“抢救”。据悉,由于地势低洼,这台插秧机漩在泥里已有1个半小时,种植户实在是没有了办法,求助了“110服务队”。服务队到达现场,立即调动运苗机对“伤员”进行营救,仅用25分钟,插秧机顺利营救出来,并能正常作业。

  据了解,眼下正值秧苗移栽期,也是劳动力较为紧缺的时期,为了确保水稻插秧工作保质、保量的完成,这个农场组织“110服务队”“春耕服务队”等多支服务队与种植户齐心协力,抢抓时机,不等不靠,强力推进插秧工作的有序进行。服务队现场解决当前水田插秧中遇到的问题,实行“一条龙”服务的作业模式,及时总结并推广经验,同时,还指导农户在苗床管理和本田杂草封闭药喷施等工作,重点加强对秧苗调温、控水、防病、灭草、施肥、插秧安全等管理工作进行引导、监督,全力帮助和支持职工群众做好插秧各项工作。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐