您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
二九一改革初显成效经济稳定向好
2018-04-16 15:02:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(通讯员 张晓蕾 刘培)“原来不管活干多少工资就那些,现在不一样了,宾馆承包后我们赚上了效益工资,我干劲十足。现在每个月能多赚200多元。”4月14日,农垦二九一农场禾缘宾馆员工修慧说。

  在社会不断发展进步的大环境下,过去的二九一农场在经营管理上存在管理方法陈旧现象,这使农场个别行业单位出现了竞争力削弱、经济运行质量不高的深层危机。为了提升市场竞争力助推经济发展,二九一农场加快改革步伐,努力实现让事业发展的更好,让职工更有幸福感。这个农场主要通过整合机构设置、压缩管理人员、转变经营方式,实现农场经济稳定向好发展。这个农场本着平稳高效的原则,推进机构改革,精简机构16个,其中撤并机关科室7个、作业站5个、公共服务及社会管理机构4个。通过离岗待退、转岗分流等政策,两批次共减少管理人员77人;场直单位通过转制、合并共减少用工165人,有效减少了人员经费支出。农场供热公司和宾馆承包后通过转变经营方式,有效降低了经营亏损。

  目前,二九一农场通过转制、合并和转变经营方式共减少人员经费支出368.9万元,减少经营亏损104.9万元,减少农场补贴254.6万元。

责任编辑:吕博

频道推荐