您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
二九一关工委为青少年植入红色基因
2018-02-02 15:58:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯(通讯员 任梦瑶 张雪亮)2月1日,二九一农场关工委开展了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的教育活动,旨在提升对青少年的思想教育,补足担当重任的精神之钙,在青少年中植入红色传统、红色记忆、红色基因。“五老”成员、退休老干部及50余名中小学生参与此次活动。

  活动邀请了退休老干部杨德苗为中小学生们讲述了北大荒开发建设史,以及在北大荒开发建设中涌现出的感人事迹,以自己的亲身经历带领孩子们重温红色记忆;此外大家还共同观看了电影《北大荒人》,以更生动的方式了解前辈们在开垦北大荒时所遇到的困难,从而更加珍惜现在的美好生活。此次活动不仅在青少年中进一步深化了社会主义核心价值观教育,还引导青少年不断从红色基因中汲取前进的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

责任编辑:吕博

频道推荐