您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
青龙山社区开展国家安全教育宣传进社区活动
2018-04-16 14:52:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(通讯员 张瑜)为增进居民对国家安全观和社会治安综合治理的了解,进一步增强辖区内干群的国家安全的意识,13日,青龙山农场社区开展“国家安全教育宣传进社区”活动。

  活动中,社区党工委副书记以案说法,向党员干部、楼栋长、居民代表重点讲解了《国家安全法》、《反恐怖法》、《网络安全法》等安全知识,由浅入深地渗透“国家安全人人有责”、“严厉打击危害国家安全的犯罪行为”“崇尚科学反对邪教”等法律观念,确保干部群众对总体国家安全观的了解,夯实反恐、社会治安综合治理等工作的群众基础。本次活动悬挂维护国家安全条幅5条,发放反对邪教宣传单845份。

  据了解,下一步社区还将开展安全座谈会、知识测试、问卷调查等活动,从而进一步提升广大干部和群众维护国家安全的警惕性、主动性和自觉性,营造国家安全和社会安全的良好氛围。

责任编辑:吕博

频道推荐