您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生
搜 索
鸭绿河幼儿园积极做好春季传染病预防工作
2018-04-16 09:51:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(通讯员 郑玉莹)春天是各种病菌滋生、繁殖的季节,为了确保幼儿身体健康,鸭绿河农场幼儿园多措并举做好春季传染病预防工作。

  春季昼夜温差让万物萌发生机,而随之活跃的还有细菌病毒,幼儿的抵抗力差就很容易感染各种传染病。该场幼儿园采取多方面措施,积极做好各项预防工作。认真做好宣传工作。通过家长会、班级QQ群、通讯平台、等多种途径向师幼及家长大力宣传各类春季疾病预防知识。让家长配合幼儿园做好疾病预防工作,将幼儿保健工作落实到位,并要求每位家长注意幼儿的个人卫生,勤剪指甲,勤洗手,勤换衣服,勤洗澡;严格做好晨午检工作。做好传染病预防教育。该场幼儿园开展以“小手拉大手、远离手足口”、“终结结核行动、共享健康中国”为主题的预防、宣传健康教育知识讲座活动;做好卫生消毒工作。各班加强消毒力度,要求保育教师加强班级环境卫生的清扫,消毒,经常开窗通风,保持空气流通,勤晒被褥等;加强幼儿体育锻炼。积极组织幼儿参加户外运动,保证每天幼儿户外活动时间,树立“我运动,我健康”的理念。

  通过宣传活动,加强了园内春季传染病的预防知识,增加了儿童的健康成长环境又一道有力屏障,为孩子们创设“安全、健康、快乐”的成长环境。

责任编辑:吕博

频道推荐