您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河 “红盾护农”保春耕
2018-04-12 09:39:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月12日讯(通讯员 葛艳晶)农资的优劣直接关系到种植户的根本利益。为进一步规范农资市场经营秩序,严防伪劣农资流入市场,确保种植户合法权益。从4月10日开始,鸭绿河农场将持续开展为期一个月的“红盾护农”活动。

  今春,这个农场将农资市场检查常态化,不断深入一线,严防严打伪劣农资,为种植户严把质量关口,将“红盾护农”行动贯穿始终。通过重点检查经营者主题是否存在为无证照经营、证照是否悬挂、是否有超范围经营;还对经营者主体“两账两票、一书一卡”、索证索票等制度的落实情况进行了检查,彻底的净化了农场农资市场,为备春耕生产保驾护航。

  据悉,自备耕以来,鸭绿河农场共查出8户存在超项经营行为,4户经营台账不规范,工作人员严格进行处理,责令限期整改,并对整改结果进行跟踪问效,为全场农资质量安全提供强有力保障。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐