您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
大兴农场兴新技术促节本增效
2018-03-27 10:58:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月27日讯(通讯员王丽妍) 3月27日,在大兴农场农技推广中心育秧大棚中,几项最新的科技技术应用在水稻育秧阶段,为进一步转变种植方式、降低生产成本提供技术支持。

  近年来,水稻市场价格受宏观调控的影响,稻谷价格逐渐走低,而生产成本不减,种植户收益日渐压缩,大兴农场以转方式调结构为突破口,多渠道、多方式、多层次引进可应用在水稻生产上的科学新技术,已达到节本增产增效的目的。据了解,大兴农场农技推广中心联合农业科、科技科、耕耘者农服公司,引进新技术5项,包括:航天育种、量子生态水稻技术、航天生物菌肥、种子强化处理剂、超早育秧等前沿新技术。目前,该5项新技术都已完成前期试验示范工作,同时做好试验调查,为下步推广应用提供技术支持。

责任编辑:吕博

频道推荐