您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星农场疏通沟渠保春种
2018-03-26 16:01:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月26日讯(通讯员 于海燕)时值水稻摆盘待育秧的关键节点,为避免积雪爆化淤堵棚间沟,倒灌进大棚,淹没苗床,影响摆盘进度,连日来,七星农场第三管理区因需而动,迅速清淤通沟排水,力促种植户如期安全排盘育壮秧。

  伴随着近期气温急速回升,管理区育秧大棚基地的积雪开始大面积爆化,但由于积雪表层化的快,底层化的慢,部分育秧大棚基地出现了大棚棚间沟淤堵、积水流不出、流不走,为防止低洼的小棚基地因棚间沟堵淤淹棚、呛苗床,影响苗床整理、延误摆盘,管理区党员干部一线会诊,迅速调运购机人停机不停推进小棚基地棚头附近的断沟、堵沟的清淤整理,疏通作业,确保棚区相连的沟渠排水通畅,种植户农事不误,农时不延,如今,这个管理区已疏通沟渠10余处。水稻育秧摆盘作业正保质保量如期快速展开。

责任编辑:吕博

频道推荐