您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
友谊农技推广中心喜结“科技之花”
2018-03-13 15:04:19 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(通讯员 何辉)“2017年,友谊分公司农技推广中心试验站承担国家、省、总局、分公司相关部门布置的各项试验、2017年农业技术推广中心试验、示范内容包括水旱田4大作物,经济作物等77项。并在试验、示范、植保、土壤测土配方施肥等方面取得了较好的成绩。”近日,北大荒股份友谊分公司农技推广中心主任张国军向笔者介绍农技推广项目情况。

  近年来,农业技术推广中心平均每年完成省、总局、分局、农场试验示范项目60余项:其中四大作物品种试验示范24项,品种品系590个;经济作物:甜菜、南瓜的试验示范14项,品种75个;农药、化肥、叶面肥项目18个;水稻苗床项目7个;完成国家级“3414”测土配方施肥技术,甜菜窄行密植施肥技术,水稻机械测深施肥技术,玉米密植技术,大豆高产栽培配套技术、玉米窄行早熟高产栽培技术、水稻宽窄行插秧技术,旱播水稻湿管技术,旱播水稻除草技术,甜菜高效除草技术,南瓜新品种培育推广,玉米机械化高产水肥一体化技术,玉米一次性施肥技术等推广项目,并取得了丰硕成果。

  截止目前,这个分公司已收取土壤样品1500份,植株样品800份,完成总局级推广的水稻超早钵育技术90亩,完成落实国家农业部国家大豆品系多点鉴定试验1个、省级大豆品比、区域、生产试验3个、碳基复合肥试验1个、总局级玉米品种试验1个、与科研院所合作试验15个,共计83个试验示范项目。并已完成全部试验总结报告及工作总结和经验交流论文16篇。在国家级期刊发表试验技术推

  广应用论文3篇,土壤化验室在国家级《科研》上发表了“寒地水稻常见杂草防治技术研究”论文一篇。

责任编辑:吕博

频道推荐