您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
红卫农场学校开展“三新”教育开创校风新局面
2018-03-13 14:53:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(通讯员 李凤)近日,红卫农场学校为了使广学生以积极向上的风貌快速投入新学期的校园生活,开展了“新学期、新起点、新期待”主题教育活动,推动校风开创新局面。

  据了解,这校利用国旗下的讲话,校园广播,板报,主题班会的形式,激发学生的努力学习的雄心壮志。在班级的主题班会上,首先教师引导学生“找差距”展开讨论,让学生在讨论中找出自己或别人上学期存在的问题,在自我发展中和上学期开学初制定的发展目标中存在的差距,在学生中开展批评与自我批评;然后,每个学生根据自己找出的不足,为自己新的学期制作学期计划,并展示交流,最后上交班主任保存并监督。

  此次活动旨在让学生认识到新的学期应该有新的目标、新的发展,要以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习中去。

责任编辑:吕博

频道推荐