您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星农场幼儿园多举措提升女工技能
2018-03-09 13:55:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(通讯员 李兰兰 马静)3月8日,为了进一步提高幼儿园保育工作质量,提升保育员专业技能及整体素质,七星农场中心幼儿园工会、团支部联合组织开展了保育员知识技能比赛,提升了女工劳动技能。

  本次比赛采用理论与实践相结合的形式,内容由理论知识测试、桌面消毒与整理床铺三部分组成。理论知识测试题目涉及了幼儿园规程、幼儿园卫生工作要求、保育员工作职责及日常工作的注意事项等内容,保育员根据所掌握的理论知识并结合自己的实际工作,仔细审题,认真答题;实践操作时严格按照严格消毒常规,边操作边描述;整理床铺时保育员们个个动作娴熟,在很短的时间内把被子、枕套、床铺整理得既整齐又美观。赛后,评委进行了评分。通过比赛,不仅为保育员提供了一个展现自我的平台,更为保育员之间相互学习、互相交流制造了一个良好机会。在以后的日子里,七星中心幼儿园将一如既往地秉承保教一体的理念,不断提高幼儿园保育工作的质量。

责任编辑:吕博

频道推荐