您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
七星农场中心幼儿园开展“感恩庆三八”主题活动
2018-03-08 11:21:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月8日讯(通讯员 王钰琳)阳春三月,春寒依然料峭,幼儿园里却充满了暖意,为了让幼儿表达感恩之情,培养幼儿主动参与活动的能力,3月8日,七星农场中心幼儿园开展了“感恩庆三八”主题教育活动。

  活动中,教师根据幼儿的年龄特点,设计并组织了精彩纷呈的活动。小班老师专门请来家里的女性长辈,与幼儿一起互动,感受节日氛围,班级里洋溢着快乐与温暖;中班老师对幼儿进行了节日科普,并为老师献上了“感恩的花”,引导幼儿学会体贴老师、长辈,激发孩子爱的情感;大班的小朋友亲手制作了“感恩”贺卡并写上对妈妈的祝福。孩子们在动手中感受到制作的快乐,更懂得感恩之情。

  此次活动,孩子们更直观地感受和体验节日的意义,用实际行动去感恩和关爱。感恩教育,重在启蒙,七星农场中心幼儿园会利用一切时机在孩子们的心灵中埋下爱的种子,让孩子们健康成长!

责任编辑:吕博

频道推荐