您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
八五五农场“双创”培训凝聚巾帼力量
2018-03-06 14:27:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月6日讯(通讯员 王书臣 李迪)“三八”妇女节来临之际,八五五农场工会“双创”工作室联合鸡西妇女编织协会在农场举行了手工艺品培训班,100多名农场妇女参加。

  经过两天的培训,许多农场的姐妹已经掌握了珠编、丝网花、中国结等普通工艺挂件的编法,此外还在不断探索玉米叶编织、草柳编等环保、低碳型产品等,有效帮助了农闲妇女、残疾青年开辟致富新途径,也使手工编织成为农场一项新兴的朝阳产业。

  据了解,农场为积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,针对创业难、残疾人创业更难的问题,成立了农场“双创”工作室,在农场双创带头人谢文英带领下,积极寻求适合农闲职工、残疾青年的创业项目,整合资源开展创业培训,引导帮助职工群众、残疾人创业致富。有效提高了农场精准帮扶精准度,拓宽了农场职工群众的增收渠道,激发农场青年、残疾人的自主创业热情。

责任编辑:吕博

频道推荐