您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
八五五农场筑牢春节廉政防火墙
2018-02-06 16:32:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月6日讯(通讯员 王书臣 党健 樊然然)为防止春节四风反弹,八五五农场纪委广泛开展教育醒廉、承诺约廉、暗访督廉,在关键节点狠抓党员干部廉洁自律工作,敲响了党员干部廉洁过节的警示钟。

  据了解,这个农场在节前组织召开廉政专项会议,集中观看党风廉政教育片,明确“中央八项规定”,严守节日廉政防线,防止“四风”问题和腐败行为的发生。开展“纪委干部下基层”,及时了解掌握基层社区、管理区干部思想动态,与200余名党员干部签订了《农场干部廉洁自律承诺书》,要求领导干部对照承诺约束言行,接受组织监督,提醒广大领导干部时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,把干部的心思和精力凝聚到新年各项工作上来。还通过微信客户端、QQ群发放廉政信息网络促“廉”,开通24小时举报电话,强化对广大党员、干部在8小时以外的监督,使广大群众投诉举报更加迅速、便捷、有效。成立检查小组,采取明察与暗访相结合的方式暗访督“廉”,开展不定时、不定点、不间断的检查,重点围绕公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼品礼金等问题进行暗访检查,对贯彻落实规定态度不坚决、措施不得力的,坚决严肃问责追责。

责任编辑:吕博

频道推荐