您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
五九七校车“体检”迎接新学期
2018-02-27 10:18:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月27日讯(通讯员 陈玲 艾群博)近日,五九七农场多部门联动,对场内校车进行了大“体检”,为新学期校车交通安全做好准备。

  检查行动中,农场交警中队的民警联合教育科、安监部门工作人员深入学校,就如何做好新学期学生的交通安全管理、校车车辆检测保养等安全事宜,对照相关规定,对校车是否配备消防安全设施、校车性能,甚至校车上“小药箱”配备的药品都仔细检查,确保不留安全隐患。并对校车驾驶员资质、车辆年检和校车维修安全技术报告等相关资料进行了审核,杜绝“带病”新车上路。随后,民警与校车驾驶员签订了《校车交通安全管理责任书》,并对司机、跟车老师进行了校车安全教育,确保师生乘车安全。

责任编辑:吕博

频道推荐