您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
青龙山社区倡导文明祭祀 树立社会新风尚
2018-02-12 16:23:55 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(通讯员 张瑜)为了更好地将居民祭祀集中,保证场区环境卫生干净、整洁,近日,为了青龙山农场的十字路口增设了祭祀箱,确保居民安全、文明祭祀。

  春节临近,十字交叉路口开始出现居民焚烧纸钱来纪念逝去的亲人的现象。为了不让纸屑乱飞影响环境卫生、避免发生安全隐患,青龙山农场社区在主要交通道路的十字路口设立8个祭祀箱,并通过广播、电视、微信公众平台等新闻媒介进行宣传与教育,引导居民去有祭祀箱的路口焚烧纸钱,并有专人定时定点查看箱内燃尽情况。同时,工作人员在走访入户时,积极主动向居民介绍分散焚烧纸钱的危险性和危害性,也逐渐向居民输入“文明祭祀”“绿色祭祀”的思想,让居民慢慢接受以种植树木来追念亲人的观念。

  近年来,青龙山农场提倡“文明祭祀”、“绿色祭祀”的理念,并以节日为契机,开展“清明植树绿色祭祀”、“中元节文明祭祀”、“春节文明祭祀”等活动12次,发放“文明祭祀”、“绿色祭祀”倡议书42570份。

责任编辑:吕博

频道推荐