您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
双鸭山农场“走门入户”确保畜禽安全越冬
2017-12-07 14:58:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯 (通讯员 张美玲 高梓峰)12月6日,双鸭山农场生猪养殖户吴云拉住畜牧科技术员的手,感谢道,“有了你们的帮助,冬天以来一个没掉头儿。”入冬以来,在双鸭山农场,经常能看到畜牧养殖技术员与养殖户交谈进行技术指导。

  进入冬季,气温降低,畜禽抵抗力有所下降,是畜禽疫病高发时期。双鸭山农场畜牧兽医科派出技术人员10余名,深入规模养殖场和散养户,有针对性地讲解冬季动物防寒保暖、饲养管理、疫病防控等关键技术,确保全县畜禽能够安全度过严冬。技术人员还通过手机微信平台,以手机微信的形式及时将高温天气动态和应对措施发送给养殖户,提醒养殖户做好防御高温的准备工作;现场指导调整饲喂时间,降低饲养密度等,并组织畜牧防疫站对全场畜牧防疫工作进行排查,切实加强动物疫病防控工作。重点针对畜牧规模养殖户进行重点监控,并不定期走访养殖户,确保禽畜饲养工作健康平稳发展。据了解,冬季以来共为养殖场、养殖户发放冬季畜禽养殖“明白卡”500张。

责任编辑:吕博

频道推荐