您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
红卫农场幼儿园开展师德师风建设培训活动
2017-12-07 15:01:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯 (通讯员 刘鹏飞 张洁)近期,多则幼儿园虐童新闻在社会上引起轩然大波,彻底震动了幼儿教育行业,面对这一现状,12月6日,红卫农场幼儿园开展了全园教师师德师风建设培训活动。

  活动上,全体教师首先观看了近期轰动人心的新闻:北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,多名家长发现了孩子身上多个针眼的照片及相关视频。随后,园长对全园教职工进行了《幼儿教师师德师风》培训,给老师们讲解体罚及变相体罚的危害性、幼儿教师师德的含义、幼儿教师不宜的行为等,引导教师们要做具有良好师德的新型幼儿教师,要学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会严格、学会平等、学会合作、学会交流、学会支持,在实践与反思中提升师德素养。

  通过本次活动的开展,全体教师表示要以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为学前教育事业的发展做出自己应有的贡献。

责任编辑:吕博

频道推荐