您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
八五五派出所积极开展入户走访活动
2019-02-02 11:06:10 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯(通讯员 王婷婷)为进一步做好社区警务工作,密切警民关系,提升辖区广大职工群众安全感和满意度,有效预防违法犯罪行为发生,近日,八五五派出所积极组织民警开展入户走访工作。

  据了解,农场派出所民警结合各家各户的实际情况,积极开展预约走访、错时走访、电话回访等方式,对住户进行逐户走访,确保辖区内人口情况掌握清楚。并将安全防范教育贯穿于其中,与住户面对面交流、谈心,对于住户提出的问题、意见,整理归纳,能当场解答的予以当场解答、解决;不能当场解答的,登记入册,协调力量帮助其解决,并通过电话等形式进行反馈;对不属于公安业务范围内的情况,则为其指明办理方式,负责部门。同时,民警们还向住户宣传讲解了防火防盗、防电信诈骗等安全知识。

  通过开展入户走访,不仅全面掌握了辖区人口情况,还提高了广大职工群众安全防范意识,拉进了警民关系,为社区合谐打下了坚实基础,受到群众们的一致好评。

责任编辑:吕博

频道推荐