您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星农场水稻种植“节本增效”成为冬训最火讲座
2019-01-02 09:55:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯(通讯员 庞威)入冬以来,七星农场冬季科技技术培训中,各管理区关于“水稻种植如何节本增效的有效途径”的技术培训受到欢迎,成为“科技之冬”最火讲座。

  据了解,这个农场第四管理区水稻种植“节本增效”培训讲座会上,农业技术人员通过对机械播种、插秧和人工播种、插秧之间的对比结果,表明了水稻实行全程机械化具有保苗、株数增加、工作效率提高、节约费用、增加收入等特点,阐明了水稻全程机械化节本增效的科学实用性。同时,农业技术人员还为大家详细讲解了水稻“节本增效”种植过程中技术支撑,如何因地、因品种科学施肥、调减化肥用量、机械化精量播种,减少种子用量、因地制宜选择高产优质、抗病害品种,以及育壮苗、苗床土的选择、秧苗管理、本田管理等种植技术。此外,为使水稻种植“节本增效”技术措施推广施用,这个农场通过岗位专业技术培训,要求各管理区农业技术人员以培训会、入户座谈、印发手册、编辑短信、发微信等形式,把水稻种植“节本增效”的技术措施,以及如何统筹雇工、大棚防风雪灾等节本增效的好办法宣传到位,服务到位,真正使土地增收、种植户增效。

责任编辑:吕博

频道推荐