您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场多举措做好畜禽过冬防寒保暖
2018-11-22 14:39:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月22日讯(通讯员 刘天鹏)连日来,为了保障辖区内的畜禽能够安全越冬,鸭绿河农场有限公司畜牧部门开展入户养殖与保温技术指导宣传工作,全力指导养殖户。

  据悉,鸭绿河农场考虑到天气不断的变冷,动物抵抗力会明显的降低,动物容易引起各种疾病。这个农场畜牧部门组织技术人员,组成技术指导宣传服务队,根据全场养殖户的区域、养殖的不同畜禽,制定的详细的宣讲指导计划。按照计划,每天深入规模养殖点和散养户家中,实地查看养殖区域的防寒保暖措施,以及消防安全的实际情况。及时的面对面的给养殖人员讲解相关知识,有针对性地讲解了冬季动物防寒保暖、饲养管理、疫病防控等关键技术,确保全场养殖的畜禽能够安全地度过严冬。

  截至目前,畜牧科已派出技术人员10多人次,走访了6个规模养殖点、100多个散养户作指导,发放宣传资料700余份。下一步这个场的畜牧部门将进行冬季的防检消毒工作以及畜禽防寒保暖工作,畜禽安全越冬打下良好的基础。

责任编辑:吕博

频道推荐