您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
新华农场打好秋季森林防火攻坚战
2018-10-09 09:51:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯(通讯员 马婧文)连日来,新华农场林业局防火车在辖区内利用小喇叭对护林防火及禁止露天焚烧工作进行流动宣传,这是这个农场大力开展秋季防火工作的一个缩影。

  为加大护林防火宣传力度,提高居民防火意识,新华农场林业局采取流动宣传及固定宣传的方式,向辖区居民宣传露天秸秆禁烧及森林防火工作。这个部门出动防火宣传车利用小喇叭在辖区内主要路段、人群聚集场所宣传森林防火法律法规和防火常识,增强居民防火责任意识,杜绝火情的发生,并在主要入山口及林区悬挂防火宣传条幅、张贴防火宣传标语,营造人人知防火,人人重防火的良好氛围。同时,林业局以护林防火和秸秆禁烧工作相结合,齐抓共管,要求护林员加大巡视力度,确保实现森林防火及露天秸秆禁烧“零火点”目标。

责任编辑:吕博

频道推荐