您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场社区迎来“小贵宾” 共同庆祝国庆节
2018-09-27 14:10:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月27日讯(通讯员 李鹏冲)孩子是祖国的未来,是民族的希望。为了从小培养孩子的爱国情感,9月27日,创业社区与幼儿园联合开展“迎国庆进社区”活动,共同喜迎“国庆节”。参加活动的小朋友达100余人。

  在本次活动中,社区领导为小朋友选播爱国题材电影《小兵张嘎》,学前一班的小朋友观看后心情激动,要学习小主人公热爱祖国,不屈不挠的精神,要好好学习,长大成为国家栋梁;大二、大三班的小朋友来到社区图书馆,挑选自己喜欢的图书,社区工作人员给小朋友讲述小故事,从而开阔他们的视野、增长知识的同时,提高他们对图书的热爱,获取知识的兴趣。活动最后,社区工作人员和小朋友共同与国旗合影,留下甜美笑容,共同祝愿祖国越来越好!

  据了解,这个社区积极发挥自身优势,动员一切社会力量,关心教育下一代,利用社区现有条件为青少年免费开办各种功课、才艺辅导班,做一些实实在在的工作。社区联系学校、家庭、社会的结合点成为教育青少年的重要阵地,也是开展关心下一代工作的一个重要平台。截止目前,社区开展青少年暑期活动20余次。

责任编辑:吕博

频道推荐