您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星示范收翻结合加速绿色秋收进度
2018-09-19 09:04:33 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月19日讯(通讯员 王立娜 闫大明)9月17日下午,在北大荒股份七星分公司第一管理区转方式调结构示范区的水稻田里,一边直收作业,一边翻地作业,现场演示收获、翻地效果,促进绿色秋收质量和进度双管齐下。

  在今年秋收作业中,这个分公司发挥示范引领作用,在转方式调结构示范区打样,在直收收获作业时,严格按照配备粉碎器、割茬高度、不掉穗、不裹粮等技术标准,进行收获。同时,对直收后地块,运用“3+1”大犁进行翻地,让在场人员看到收获、翻地作业标准。并要求,各管理区要备足秸秆还田机,翻地效果好的大犁,所有下地收获机车必须100%粉碎器,否则不允许收获作业,为实现秸秆零焚烧做好基础工作。

  此外,还鼓励管理区在条件允许的情况下,霜前以割晒作业为主,霜后以直收作业为主,做到收获一块,翻地一块,加速秋收进度。

  据了解,这个分公司还通过秋收推进会议、秸秆禁烧田间现场会等形式,推广新型环保农机具,促进全体种植户提高秋收各项作业标准,助推绿色秋收工作有条不紊进行。

责任编辑:吕博

频道推荐