您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
红卫农场积极做好秋收农机具准备工作
2018-08-27 14:32:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月27日讯(通讯员 谭德凤)8月27日,为了全面打赢即将到来的秋收战役,让丰收的粮食颗粒归仓,红卫农场党员干部加强一线服务,督促指导种植户积极做好秋收农机具准备工作。

  在秋收机具准备工作中,九个管理区认真组织落实,结合实际制定秋收工作计划,党员干部统一思想,早动争主动,分片到户,责任到人,不放松每一个服务细节。成立由农机技术员、青年志愿者等组成的农机服务队,深入田间地号,指导种植户对所有参加秋收作业的拖拉机、收割机、割晒机械、拾禾机械、抗灾机械进行全部检修,达到完好状态;收割机全部配齐秸秆粉碎抛撒装置,按需求配足二次秸秆粉碎还田机;机车要分类集中停放在农机具场。做好秋收机械外引工作。为了快速有效的完成收获任务,克服天气、地利等不利条件影响,各管理区结合实际,抓住秋收的最佳时间段,积极外引收获机车,确保秋收机械准备充足,同时所有秋收机械以图板形式实事求是对接到户。做好秋收期间安全教育工作。加大安全教育宣传,通过入户走访调研的方式,督促所有参加秋收作业的农机具安全设施配备齐全有效,所有参加秋收生产作业人员100%安全教育到位,100%签定农机安全生产责任状及秋季农机安全“十不准“保证书。

责任编辑:吕博

频道推荐