您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
八五五农场党建比拼激发组织活力
2018-08-06 15:48:58 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月6日讯(通讯员 王书臣)近日,八五五农场召开了2018年上半年基层党支部书记述职会,20个基层党支部书记结合半年来的党建实际和自身存在的问题进行了述职,展示了各支部的党建工作亮点,相互探讨、相互打分、相互比拼,形成了“比、学、赶、超”的党建新格局。

  为激发党建新动力,打造党建新品牌,农场党委按照“细考评,互交流,规范标准齐提高”的原则,开展基层党建大比拼活动,在相互探讨学习和挖掘亮点中激发了基层党支部活力。会上,20个基层党支部书记齐聚一堂,轮流展示支部工作亮点,其他支部对发现的问题和不足及时指出,并详细对照《八五五农场基层党支部1-7月内页评比打分表》中“三会一课”、党建载体、主题党日、党员发展、常规工作等14项进行量化评分,做到了问题和扣分的“两透明”、“两互动”,凸显亮点时也发现问题,方便进行会后整改,有效推动了基层党支部观念创新、内容创新、载体创新、方式创新、机制创新,在农场基层党支部标准化规范化创建工作中探索出一条能推广、可操作、科学化、紧跟新时代的新路子,为农场党建工作水平再上新台阶奠定坚实基础。

责任编辑:吕博

频道推荐