您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
青龙山农场开展基层报道员脱产轮训
2018-08-02 14:47:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月2日讯(通讯员 邓玉平)为进一步提高基层新闻报道员的采写能力和水平,日前,青龙山农场正在对来自场直各单位和各管理区的18名新闻报道人员进行轮训。

  为了让轮训不流于形式,这次活动采取一周一班,一班2人全脱产的方式,共分9期来进行。从7月23日开始,每个班次都由来自场直单位和管理区的2名报道员组成。与以往培训不同的是报道员不仅要坐在室内学习,还要深入到管理区田间地头,现场学习捕捉新闻和图片信息,搜集整理成文稿,由培训老师帮助修改并给于指导。目前,这次轮训已进入第二期,预计将在9月份结束。

  今年,这个农场从年初就开始组织报道员进行写作知识集中学习培训,同时注重培训实效。通过不同形式的培训学习,不仅给基层报道员提供了一个良好的写作开端,同时也促进了报道员之间的互动交流和学习,让报道员掌握写作要领,在今后的新闻报道工作中更加得心应手。

责任编辑:吕博

频道推荐