您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
红卫农场全面启动夏季征兵工作
2018-08-02 14:46:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月2日讯(通讯员 范圆圆)为扎实做好2018年度夏季征兵工作,激发广大适龄青年报名参军的热情,红卫农场经过周密安排,采取积极有效措施,面向广大居民宣传动员征兵的重要性和意义,力争按时、保质、保量完成农场年度征兵工作任务。

  据悉,红卫农场武装部以总局、管局征兵工作会议精神为指导,以《兵役法》、《征兵工作条例》和《廉洁征兵规定》等法规文件为依据,以推进征兵制度改革为目标,切实把保证兵员质量、提高兵员文化素质作为根本目的,制定多项措施,确保高标准完成上级赋予的征兵任务。搭建宣传平台,广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》、新兵征集条件、大学生入伍优待政策等法律、法规、政策。农场武装部采取电视台滚动播放、发放宣传单、上传公众号等方式,在全场范围内营造"参军尽义务,人人有责任"的良好氛围,激发广大适龄青年踊跃参军报效祖国的热情;对今年的征兵指标任务详细分解到基层单位,并将相关责任落实到人,要求基层管理区和居民委抓紧高考结束、学生放假的关键节点,深入到居民家中作动员。摸底调查全场有符合标准的适龄男青年的家庭,加大力度,入户动员宣传征兵程序、国家安置政策等知识,鼓励优秀青年参与征兵报名,同时设立征兵报名点和报名电话,为适龄青年应征报名提供方便,截至目前,全场已有24名适龄青年报名。

责任编辑:吕博

频道推荐